segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Até ia!

Tenho saudades de comer pão de azeitonas! Já não como há imenso tempo e é uma coisa dificil de encontrar.... adoro mesmo...ai se não ia agora!
E até encontrei a receita! Hum...cheira-me que este natal vamos ter na mesa!!

Ingredientes:

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 200 g. de azeitonas pretas
  • 1 dl de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 raminho de salsa
  • 15 g de fermento de padeiro
  • 1,5 dl de água morna
  • sal q.b.

 

Preparação:

Retire o caroço às azeitonas e corte-as em fatias. Aqueça o azeite e refogue, ligeiramente os alhos e a cebola, picados. Retire do lume, adicione a salsa, previamente lavada e picada e, as azeitonas. Reserve.
Dilua o fermento na água morna e junte a farinha. Acrescente uma pitada de sal e amasse muito bem. Misture o preparado de azeitonas à massa e deixe levedar cerca de 1 hora. Leve a cozer em forno a 250º C, durante cerca de 20 minutos.



N.B.: Se gosta do pão estaladiço, antes de o levar ao forno, pincele-o com um pouco de óleo. A sua côdea ficará mais crocante.

Que vos parece?! Vou ter de fazer! =)

Sem comentários: